Sat Access - Schweizerverein Helvetia Ludwigshafen

Sat - Access

Logo Sat Access Card
Informationen zum Empfang von Schweizer Radio und Fernsehen via Satellit

Aus urheberrechtlichen Gründen werden die TV-Programme der SRG SSR über Satellit verschlüsselt ausgestrahlt. Das verwendete Verschlüsselungssystem ist Viaccess. Voraussetzung für den Empfang ist ein Viaccess-zertifizierter Receiver und eine Sat-Access-Karte der SRG.

Die Sat-Access-Karte kostet CHF 60.00 (inkl. MWSt) und ist auch Online auf der Homepage der SRG bestellbar.
Voraussetzung für die Online-Bestellung ist der gesetzliche Wohnsitz/Firmensitz in der Schweiz sowie eine gültige Fernseh-Konzession der Billag AG.

Ausserhalb der Schweiz wird die Sat-Access-Karte nur an Auslandschweizer abgegeben, sie kann bei der SRG per E-Mail: sataccess@broadcast.ch oder Telefon: 0848 868 969 beantragt werden. Seit dem 1. Januar 2015 wird die Mehrwertsteuer des Wohnsitzlandes zum Jahrespreis von CHF 120.00 hinzu addiert.